Rahmkartoffeln mit Lauch oder Wirsing

Zutaten für 8–10 Portionen als Beilage:

  • 2,5 kg Grocholl-Kartoffelwürfel „Mini“
  • 4 große Stange Lauch oder 2 kleine Wirsingkohlköpfe
  • 600 g Sahne
  • 400 ml Vollmilch
  • ca. 300 g Sahne-Schmelzkäse
  • 3 gehackte Knoblauchzehen
  • Pfeffer aus der Mühle, Salz
  • Muskatnuss
  • Fett mit Buttergeschmack

Zubereitung

Die Kartoffeln in etwas Fett ca. 8 Minuten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit den Lauch in kleine Scheiben schneiden oder den entstrunkten zerkleinerten Wirsingkohl dazugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Milch, Sahne, Muskatnuss, Knoblauch, Salz und Pfeffer miteinander verrühren. Diese Sauce über das Gemüse geben und ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze einkochen. Den Schmelzkäse dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken und bei Bedarf noch etwas Milch dazugeben.

 

Guten Appetit!