Zweierlei Kartoffelsuppe
Zutaten für 8–10 Portionen als Eintopf:
- 2,5 kg Grocholl-Kartoffelwürfel, klein
- 3 Lorbeerblätter
- 10 Pimentkörner
- ca. 2,5 Liter fertige Fleischbrühe
- 3 Zwiebeln
- ca. 150 g magerer Speck (gewürfelt)
- Majoran
- 2 Becher Crème fraîche
- 2 Bund Suppengrün
- nach Belieben Würstchen oder Bockwurst
Zubereitung:
Den Speck in etwas Fett anbraten, die gewürfelte Zwiebeln dazugeben und glasig werden lassen. Das kleingeschnittene Suppengrün (außer der Petersilie) hinzugeben und ca. 8 Minuten dünsten. Mit der Brühe angießen, Lorbeer und Piment hinzugeben. Nun die Kartoffelwürfel dazugeben und alles kurz erhitzen.
1. Als klare Brühkartoffelsuppe herzhaft abschmecken und mit Würst-chen servieren. Die gehackte Petersilie einrühren.
2. Für eine angedickte Kartoffelsuppe: Die Suppe bis zur richtigen Konsistenz stampfen (mit dem Kartoffelstampfer). Nach Belieben mit Majoran und gehackter Petersilie würzen. Nun Crème fraîche hinzufügen und mit Würstchen oder Bockwurst servieren.
Guten Appetit!