Kartoffelpfannkuchen mit Lauchstreifen

Zutaten für 8–10 Personen:

  • 750 g Grocholl-Kartoffelwürfel (10 mm)
  • 1 bis 2 Stangen Lauch in feine Streifen geschnitten
  • 2 Eier
  • 100 ml Milch
  • 50 g Mehl
  • Salz und Pfeffer
  • Öl zum Braten

Zubereitung:

Aus Eiern, Milch und Mehl einen Pfannkuchenteig rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den geschnittenen Lauch in den Teig einrühren.

Die Kartoffelwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl erhitzen und salzen. Nach einigen Minuten nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgekühlten Kartoffeln unter den Pfannkuchenteig heben.

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und portionsweise Pfannkuchen in der gewünschten Größe von beiden Seiten goldbraun backen.

Dazu passen Räucherlachs und Blattsalat.

 

Guten Appetit!